Скачать  

Антивозрастной комплекс для кожи вокруг глаз YOUTH EYE™ COMPLEX

Доктор Шарлин деХейвен

Медицинский директор Инновэйтив скинкиа

YOUTH EYE™ COMPLEX значительно уменьшает проявления существующих возрастных изменений и улучшает состояние кожи периорбитальной области (также см. клинические исследования YOUTH EYE™ COMPLEX)

Особенности старения кожи вокруг глаз

Область вокруг глаз называется периорбитальной, и возрастные изменения в первую очередь заметны именно на ней. В ходе исследований старения кожи вокруг глаз чаще всего рассматривают такие проблемы, как темные круги под глазами, потерю эластичности или мешки, углубление слезной борозды (область под внутренней частью глаза, куда начинает стекать слеза), морщины, истончение кожи под глазами. Кожа в этой области намного тоньше, чем на любом другом участке тела, сосуды расположены ближе к поверхности, подверженность солнечному облучению высокая, а биологические защитные механизмы не столь эффективные. Поэтому периорбитальная область требует более ранней и агрессивной защиты для предупреждения преждевременного старения

Между разными этническими группами существуют некоторые различия в особенностях старения периорбитальной области. Кожа афро-американцев имеет тенденцию к раннему старению. Это относится к появлению боковых периорбитальных морщин. Латеральный угол глаза является хрящевой поддержкой, обеспечиваемой в ближнем к виску месте соединения верхнего и нижнего века. Когда теряется структурная целостность самих хрящевых тканей и глюкозаминогликанов, формирующих эти ткани, латеральный угол глаза уменьшается, вызывая «опущение» верхнего века, что приводит к более состарившемуся внешнему виду. Что касается азиатской этнической группы, то их основная проблема при старении – гиперпигментация, а не образование морщин. Поэтому, в отличие от европейцев, например, они больше обеспокоены увеличением уровня пигментации в первую очередь, а затем морщинами в процессе старения. Это связано с большим количеством сальных желез у азиатов, более толстой кожей в целом и большим количеством меланоцитов – клеток, вырабатывающих пигмент. Хотя признаки старения периорбитальной области отличаются у разных этнических групп, общим знаменателем для всех является воздействие свободных радикалов и медиаторов воспаления, также как и индивидуальная реакция на эти стрессовые факторы.

Механизмы старения периорбитальной области и управление ими

Воздействие свободных радикалов, или оксидативный стресс, является основной причиной повреждения тканей и старения не только периорбитальной области, но и всего организма. Большую помощь в борьбе со свободными радикалами оказывают антиоксиданты. Эти антиоксиданты должны быть очень высокого качества, чтобы функционировать на должном уровне, и их формула должна быть составлена с учетом возможности их транспортировки до нужного места воздействия. Солнечное излучение также негативно влияет на кожу, бомбардируя ее своими фотонами – крошечными сгустками энергии солнца, которые сами по себе тоже являются свободными радикалами. Поэтому очень важно наносить не только на область вокруг глаз, но и на другие участки кожи, солнцезащитные средства, которые отражают (т.е. блокируют) и/или поглощают световую энергию. Свободные радикалы провоцируют процесс воспаления, который в свою очередь наносит еще больший вред и дальнейшие воспалительные изменения, таким образом, закрепляя этот процесс. Морщины, являющиеся результатом повторяющегося воспаления слабой степени, на самом деле представляют собой рубцы, напрямую связанные с попыткой организма восстановиться после этих повторяющихся атак.

Морщины можно разгладить с помощью уколов ботулинотоксина (ботокса), который используется в качестве посредника для передачи нервного импульса и сокращения мышц, уменьшая проявление морщин. Другие пептиды также уменьшают сокращения мышц и проявление морщин. При наружном нанесении эти пептиды должны иметь достаточно маленькую молекулярную массу, чтобы проникнуть сквозь кожу и воздействовать на нервно-мышечный комплекс. Поверхностные пептиды, используемые в косметических продуктах, влияют на более мелкие, поверхностные мышцы, а не на глубокие, субдермальные мышцы, отвечающие за мимику. На эти мышцы может воздействовать только ботулинотоксин.

Так как кожа вокруг глаз теряет свою плотность быстрее по сравнению с другими участками, это также способствует более стремительному старению этой области. В силу того, что кровеносные сосуды располагаются ближе к поверхности кожи, капилляры голубоватого цвета со сниженным гемоглобином становятся более заметными. Уплотнение кожи в периорбитальной области сделало бы кожу менее прозрачной, а сосуды – менее заметными. Факторы роста, способствующие росту и дифференцировке здоровых клеток кожи, могут стимулировать замещение коллагена. Утолщение кожи в периорбитальной области также снижает вероятность потери гемоглобина капиллярами. Гемоглобин, который вытекает из этих маленьких сосудов, окисляется солнечными фотонами и приобретает более темный оттенок.

Провисание тканей приводит к более отчетливо заметной тени, отбрасываемой слезным каналом. В таком случае проблему потери эластичности можно решить, стимулируя выработку коллагена, уменьшая образование морщин и ограничивая оксидативные повреждения.

Темные круги под глазами называются периорбитальной гиперхромией. Некоторые этнические группы более повержены этой проблеме, чем другие. Фотоповреждение и воспаление вызывают более интенсивную гиперпигментацию у этих групп, так как их кожа содержит больше меланоцитов (люди с более темной кожей). Любые факторы, вызывающие застой в сосудах периорбитальной области, увеличивают припухлость и, в конечном итоге, способствуют появлению темных кругов под глазами.

Аллергологи и педиатры знают, что их клиенты-аллергики обязательно будут жаловаться на темные круги в подглазничной области. Воспаление и застой в сосудах, связанные с аллергической реакцией, могут быть такими сильными, что область под глазами будет похожа на гематому. Такие воспалительные реакции опосредуются цитокинами, такими как Простагландин Е2 (PGE2) и Лейкотрин В4 (LTB4), и другими воспалительными медиаторами – гистамином и интерлейкином-6 (IL-6). Собственная внутренняя антиоксидантная система организма борется с этими процессами с помощью таких антиоксидантов, как супероксиддисмутаза (SOD). Как ясно показывают результаты исследований, по мере того, как повышается уровень внутренних (синтезированных внутри организма) или доставленных антиоксидантов, падает уровень медиаторов воспаления. Поэтому, уменьшение воспаления и увеличение антиоксидантной защиты сохраняет эндотелий сосудов и уменьшает темные круги под глазами, не допуская застоя в сосудах.

После того, как в течение 8 недель исследований группа женщин-азиаток наносила витамины и провитамины на кожу вокруг глаз, темные круги стали заметно светлее. В этой же группе наблюдалось дополнительное сокращение морщин. По результатам других исследований центелла азиатика и ее активные компоненты – азиатикозид, азиатиковая кислота и мадекассоновая кислота – способствовали значительному уменьшению морщин. Центелла азиатика известна своим ранозаживляющим эффектом благодаря антиоксидантным, противовоспалительным и другим свойствам.

Апоптоз – это запрограммированный процесс гибели клетки, в котором поврежденные клетки уничтожаются. Способствование гибели поврежденной клетки в процессе апоптоза оказывает влияние на важные контрольные звенья в синтезе новых клеток. Это может либо отложить развитие клетки до полного восстановления ДНК, когда клетка снова может нормально функционировать, либо может ускорить смерть клетки, которая слишком сильно повреждена и не может быть восстановлена. Апоптоз играет важную роль при любом повреждении клетки, но особенно в процессе фотостарения. Когда кожа получает ожог от лучей UVB, поврежденные клетки в реальности сталкиваются с апоптозной смертью. Хотя процесс апоптоза подразумевает временные биологические меры для ограничения воспаления, сопровождающего такой тип гибели клетки, воспаление в некоторой степени все же происходит при апоптозе, увеличивая вред, наносимый свободными радикалами.

YOUTH EYE™ COMPLEX борется с процессами старения в приорбитальной области

YOUTH EYE™ COMPLEX содержит несколько мощных ингредиентов, которые действуют в синергизме друг с другом для уменьшения признаков старения в периорбитальной области. Как было сказано выше, кожа в этой области стареет в первую очередь и более интенсивно у всех этнических групп, хотя внешние проявления старения могут отличаться.

Пептидная технология – также известная как протеиновая или аминокислотная технология, или иногда эпигенетика – является самой быстроразвивающейся областью биохимии. Короткие пептидные цепочки в омолаживающем креме для глаз YOUTH EYE™ COMPLEX обладают целым рядом полезных свойств. Они сокращают морщины посредством прямого воздействия на нервно-мышечные волокна и способствуют образованию более плотной, упругой и менее прозрачной кожи, а также делают глубокие темные круги под глазами менее заметными. Другие цепочки протеинов и пептидов обеспечивают строительный материал для синтеза здорового коллагена. Это также уплотняет кожу и уменьшает морщины. Содержащиеся в креме глюкозаминогликаны (GAG) имеют растительное происхождение. Протеины сои и пшеницы находят поврежденные участки кожи, прикрепляются к ним и восстанавливают их. Трипептид-1 меди дает команду фибробластам начать процесс выработки и восстановления коллагена, включая в этот процесс строительные блоки аминокислот, чтобы уплотнить кожу и улучшить структуру коллагена.

Витамины и провитамины инкапсулированы в липосомы в этой формуле. Метод инкапсулирования является очень эффективной системой транспортировки и доставки активных ингредиентов к необходимому участку кожи, где они могут поддерживать здоровый метаболизм.

Внешне морщинки немедленно разглаживаются. YOUTH EYE™ COMPLEX обеспечивает интенсивное увлажнение, что также способствует уменьшению проявления морщин.

Мощная и одновременно мягкая, эта «умная» формула предназначена для восстановления кожи поэтапно. Отдельные ингредиенты могут распознавать участки, куда им нужно направиться для наилучшего результата, и они привязаны к определенной системе доставки, чтобы достичь нужного места. Поврежденные клетки передают специфические сигналы, которые легко распознаются ингредиентами. Поэтому отдельные ингредиенты могут прикрепиться к поврежденной области и начать восстановление.

Этот продукт уменьшает воспаление, что также улучшает состояние кожи вокруг глаз. Он обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами, что постоянно защищает жиро- и водо-растворимые части клеток и уменьшает вред, наносимый свободными радикалами.

Литература

J Drugs Dermatol. 2010 Sep;9(9):1065-71.

Facial Plast Surg. 2010 Aug;26(3):201 -8. (Epub 2010 Jun 3) J Drugs Dermatol. 2010 Aug;9(8 Suppl ODA C Conf Pt 2):s118-28.

J Cosmet Dermatol. 2010 Jun;9(2):108-16.

Pathol Biol (Paris). 2010 Jun;58(3):226-31. (Epub 2009 Nov 5) J Plast Reconstr A esthet Surg. 2010 May 21. (Epub) Facial Plast Surg Clin North Am. 2010 Feb; 1 8(1): 1 9-33.

Plast Reconstr Surg. 2010 Feb;125(2):699-708.

Semin Plast Surg. 2009 Nov;23(4):274-82.

Clin Dermatol. 2009 Sep-Oct;27(5):469-74.

J Cosmet Dermatol. 2009 Sep;8(3):228-33.

Plast Reconstr Surg. 2009 Sep;124(3):946-51.

Semin Plast Surg. 2009 Aug;23(3):198-206.

Dermatol Surg. 2009 Aug;35(8):1 163-71.

J Drugs Dermatol. 2009 Jul;8(7 Suppl):s15-8.

J Drugs Dermatol. 2009 Jul;8(7 Suppl):s4-7.

J Cosmet Dermatol. 2009 Jun;8(2):127-35.

J Drugs Dermatol. 2009 May;(5 Suppl Skin Rejuvenation):4-13.

J Am Acad Dermatol. 2008 Sep;59(3):397-404.

Clin Dermatol. 2008 Jul-Aug;26(4):364-6.. 2008 Jun; 1 0(2): 1 04-9.

J Cosmet Laser Ther. 2008 Jun;10(2):104-9.

Int J Cosmet Sci. 2008 Jun;30(3):1 67-73.

Skin Res Technol. 2008 May;14(2):127-34.

J Craniofac Surg. 2008 May;19(3):812-6.

Plast Reconstr Surg. 2008 May;121(5):1793-802.

Plast Reconstr Surg. 2008 Mar;1 21(3):1002-8.

J Drugs Dermatol. 2007 Nov;6(11):1141-8.

Plast Reconstr Surg. 2007 0ct;120(5):1367-76.

Dermatol Ther. 2007 Sep-0ct;20(5):350-9.

Dermatol Ther. 2007 Sep-Oct;20(5):343-9.

J Cosmet Dermatol. 2007 Sep;6(3):211-5.

Facial Plast Surg. 2007 Aug;23(3):162-7.

Eur J Ophthalmol. 2007 Mar-Apr;17(2):143-50.

J Drugs Dermatol. 2007 Feb;6(2):197-201.

Facial Plast Surg. 2006 Aug;22(3):204-14.

J Dermatolog Treat. 2005 Apr;16(2):79-86.

Skin Res Technol. 2005 Feb;1 1(1):47-52.

J Cosmet Dermatol. 2004 Apr;3(2):73-5.

Представитель в России: ООО «Бьютикс» тел. +7 903 752-00-10
Вся продукция сертифицирована